У Бернарда Мейдоффа конфисковали две яхты

Власти США конфисковали у обвиняемого в создании финансовой пирамиды миллиардера Бернарда Мейдоффа два судна, принадлежащих ему.
Яхту “Булл” длиной 55 футов (более 16 метров) и моторное судно длиной 24 фута (более семи метров) забрали из пристаней в штате Флорида. Стоимость яхты, построенной на верфи Rybovich в 1969 году, может составлять около 2,2 миллионов долларов. По словам представителя Службы маршалов США, оба судна находились в прекрасном состоянии, а на их содержание, очевидно, тратились немалые деньги.
В среду суд штата Коннектикут также заморозил счета членов семьи Мейдоффа – его жены Руты, сыновья Эндрю и Марка, а также брата финансиста – Питера. По данным суда, все они работали в инвестиционной компании Madoff Securities.
Напомним, фонд Мейдоффа находится в стадии ликвидации, а свои претензии на долю в его имуществе уже предъявили почти семь тысяч человек. Временным руководителям компании удалось обнаружить на счетах Madoff Securities более миллиарда долларов, которые направят на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда. Кроме этого, в счет уплаты долгов в Мейдоффа собираются конфисковать все его недвижимое имущество, а именно пентхаус на Манхэттене стоимостью семь миллионов долларов, особняк на Лонг-Айленде, который оценивается в три миллиона долларов, а также дом во Флориде и виллу во Франции.
Сам 70-летний Мейдофф был арестован агентами ФБР в конце 2008 года. К марту 2009 года он находился под домашним арестом, однако затем был взят под стражу. Убытки, нанесенные Мейдоффа своим клиентам, оцениваются в 50 миллиардов долларов.

Читайте также  Миллиардеры сдают свои яхты в аренду