Российский олигарх вывез картины Моне на яхте за 400 миллионов долларов

В норвежский порт Кристиансанд прибыла супер-яхта, принадлежащая российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. На судно погрузили три картины Клода Моне. Таким образом, бизнесмен обошел импортные пошлины Евросоюза.
24 июня в Лондоне полотно Пруд с кувшинками работы Моне было продано на Christie’s за 41 млн фунтов стерлингов (около $ 42 млн). Кто стал владельцем работы – неизвестно, также неизвестно где оно находится в настоящее время. Но существует предположение, что именно 37-летний Мельниченко заключил рекордную сделку, сообщает британская газета The Telegraph.
Супер-яхта Мельниченко, стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов (почти $ 400 млн), была построена немецкой компанией Blohm + Voss; дизайн интерьеров для нее разработал Филип Старк. Яхта названа в честь жены Мельниченко – сербской топ-модели Александры Кокотович.
Андрей Мельниченко – совладелец компаний СУЭК и Еврохим. Также он является основателем МДМ-банка. Он занимает 172-е место в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes. Мельниченко часто попадает в новости в связи со своими расходами. Он приглашал Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру выступить на своей свадьбе с Кокотович.

Читайте также  При покупке яхты подарят Bentley