Березовский забыл заплатить комиссию агенту за продажу яхты

Российский предприниматель Борис Березовский, получивший убежище в Великобритании, продал свою яхту “Дариус”, но не стал оплачивать комиссию агенту, который помог совершить сделку.
Березовский приобрел “Дариус” три года назад за 170 млн фунтов, а продал автодиллеру из ОАЭ Абдулле аль-футаиму за 217 миллионов фунтов.
Комиссия агента Николаса Эдмистон, который является самым знаменитым посредником по продаже роскошных яхт, должна была составить 12,75 миллиона фунтов, но ее агент так и не получил.
Березовский заручился судебным предписанием, в котором указано, что Эдмистон не будет никакой комиссии.
“Они не продавали яхту, и мы докажем это в суде, поэтому мы бы хотели, чтобы они дали нам спокойствие и не докучали. Они просто ходят и раздражают людей”, – заявил представитель предпринимателя лорд Белл.
“Ник показал яхту покупателю и многое сделал, чтобы сделка состоялась, он не хочет устраивать словесную войну с клиентом, но он очень разочарован и огорчен. Наконец, 12,75 миллиона фунтов – большие деньги, чтобы так легко с ними расстаться”, — рассказал источник.
Намерена ли Эдмистон подавать в суд, неизвестно.
Cемипалубной яхта “Дариус” длиной 110 метров, которая проходит испытания в Германии, является одной из шести самых дорогих яхт в мире.

Читайте также  У Бернарда Мейдоффа конфисковали две яхты